Lande Erfahrungen mit besicherten Agrarkrediten der Inflation trotzen

Lande – besicherte 12% Agrar-Kredite? – P2P Cafe Steckbrief & CEO Interview

LANDE Erfahrungen im P2P Cafe Steckbrief und 10in10

Alle wichtigen Lande Fakten und die Lande Anleitung, die für einen tieferen Eindruck von Lande, der Plattform mit besicherten Agrarkrediten sorgt. Wir berichten auch über unsere bisherigen Lande Erfahrungen und unsere Einschätzung. Ihr findet hier alles Relevante, was ihr vor einem LANDE Investment und darüber hinaus wissen müsst.
Die Lande Anleitung wird auch zukünftig aktuell gehalten.
Selbstverständlich bin ich selbst bei Lande investiert!

 Zuletzt aktualisiert am: 13. Juni 2024

LANDE CEO Nikita Goncars im 10in10 Kreuzverhör, knackige 10 Fragen zur Expansion, Inflation und Gerichtsverhandlungen plus unsere aktualisierten LANDE Investitionsstrategien – unbedingt reinhören!
↓↓ zum 10in10 Podcast ↓↓

Der Lande – Steckbrief und unsere Erfahrungen

Alle Lande Daten und Fakten auf einen Blick

Lande ErfahrungenZu Beginn einen Überblick über die wichtigsten und relevantesten Daten von Lande 

Gegründet: 2019 umbenannt im Jahr 2022 in Lande
Firmensitz firmiert in Riga, Lettland unter “Secured Finance MGMT
Reguliert ja / ECSP 
CEO Nikita Goncars, seit Gründung dabei
Rating kein eigenes Kreditgeber Rating
Finanziertes Kreditvolumen 23 Mio. € Stand Juni 2024
Anzahl Investoren über 7000 registrierte User (Stand Juni 2024)
Rendite 10,8% laut offiziellen Angaben der Plattform
Rückkaufgarantie keine / besichert: Loan to Value (LTV) AVG < 35%!
Sekundärmarkt Ja (ab Juli 2024 wieder)
Mindestanlage Erstmarkt 50 EUR / Zweitmarkt 2 EUR
Invest Strategien zwei Autoinvest Varianten (einfach ab 50€ / advanced ab 250€)
Geschäftsbericht auditierter 2022 Bericht
Bonus für Neuanmeldungen 1% Cashback in den ersten 180 Tagen

Gleich anmelden bei Lande und 1% Cashback kassieren!

Die beiden letzten LANDE Neuigkeiten

Lande informiert per Mail und auch über das Lande-Blog ihr Anleger hier die zwei neusten Informationen an uns Investoren:

15.4.2024
LANDE März 2024: Finanzierungserfolg und Inkassostrategien
Im März unterstützte LANDE Landwirte mit Krediten über 1 Mio. €, verbesserte das Inkassoverfahren mit neuen Teams und reduzierte Kundendienstanfragen um 31% bei 49 Projekten im Ausfallstatus.

09.02.2024

LANDE erhält ECSP EU-Lizenz für Crowdfunding
LANDE hat eine Crowdfunding-Lizenz erhalten, um Kreditvergabe und Dienstleistungen für EU-Landwirte anzubieten, mit bisher 20 Mio. € finanzierten Projekten und 1 Mio. € Gewinn für Investoren.

Schauen wir uns mal die P2P Plattform und wer dahintersteckt, ein wenig genauer an, bevor ich auf meine LANDE Erfahrungen näher eingehe.

Die Geburt von Lande – Lande im P2P Kredite Podcast

In kompakten 37 Minuten haben Lars Wrobbel und Thomas Butz die P2P Kredit Plattform für Euch in einem P2P Kredite Cafe besprochen.

Das könnt ihr hier einfach euch direkt anhören:

Welche Erfahrung bringt Lande mit?

Auch wenn die P2P Kredit Plattform Lande als Lendsecured erst 2019 gegründet wurde, stecken hinter der Plattform weitere Firmen und vor allem Köpfe mit deutlich länger zurückliegender Erfahrung im Kreditgeschäft. Vor allem aus der klassischen Immobilienfinanzierung.

So haben Sie bereit 800 realestate Projekte aus früheren Unternehmen und auch fast 20 Millionen an Krediten vergeben. Die Spezialisierung liegt auf hoch besicherte Agrarkredite, auf die wir später noch im Detail eingehen.

Latvijas Hipotēka Ltd eins der dahinter stehenden Unternehmen besitzt auch seit 2013 eine Consumer Credit Lizenz. Das heißt, sie sind bereits früher schon als Kreditgeber aufgetreten und haben dann die Plattform später als Finanzierungsquelle gegründet.

Welche Firmen verbergen sich hinter LendSecured jetzt Lande?

Die LendSecured Firmen meine Lande Erfahrungen
Die Lande Firmen

Neben LendSecured selbst existieren noch weitere teils deutlich ältere Firmen bzw: Marken:

  • Latvijas Hipotēka Ltd
    2008 gegründet – besicherte (Immobilie & Land) Konsumentenkredite
  • Atrahipoteka.lv
    Immobilien und Landwirtschaftskredite
  • Lande finance
    Kredite für landwirtschaftliche Betriebe und Landwirte
  • Loan MGMT
    2018 gegründet mit einer Inkasso Lizenz

Über Latvijas Hipoteka gibt es eine unschöne Geschichte hier und hier.

Lande Erfahrungen Podcasts, Das P2P Cafe, LANDE, P2P Anbieter Erfahrungen Freedom24 Tagesgeld Festgeld

Wer leitet Lande?

LendSecured Erfahrungen Team
Lande Team

Natürlich ein ganzes Team, aber zwei Personen sind quasi die Köpfe des Unternehmens.
Das ist zum einen Ņikita Gončars der die Geschäftsführung als CEO innehat. Abschluss als Bachelor of Finance und 10 Jahre im Kreditgeschäft tätig. Er war auch derjenige, der die vielen Fragen beim Community Treffen beantwortet.

Und dann gibt es da noch Edgars Tālums Mitgründer und seit über16 Jahre im Kreditgeschäft tätigt. Auch er hat etwas mit Finanzen studiert und ist von Anfang an bei Latvijas Hipotēka im Boot.

Wie steht es um die Regulierung von Lande?

Lande hat wie angekündigt mittlerweile eine gültige ECSP  Lizens erhalten und ist damit voll reguliert.

Wie sind die Anlageerfahrungen bei Lande?

Soweit zu den Fakten über die Plattform kommen wir nun zu unseren Erfahrungen mit dem anlegen in besicherte P2P Kredite bei Lande.

Wie läuft das Anmelden bei Lande?

Den Anmeldevorgang nimmt Lande sehr ernst. Ihr braucht nicht nur einen gültigen Ausweis, sondern auch noch eine (Telefon) Rechnung, um ihr „KYC“ erfolgreich abzuschließen.

Lars musste sogar noch Kontoauszüge hochladen. Im Zweifel hilft aber auch ihr Support schnell und kompetent kann ich aus eigener Erfahrung berichten. Erst danach ist ein erfolgreicher Lande Login möglich.

Gut zu wissen - Lemonway
Die Investorengelder sind sauber getrennt, da sie dies über den Zahlungsdienstleister LemonWay sichergestellt haben (eine der Regulierungsbedingungen). Jeder Kunde erhält dann auch seine eigene IBAN eine VIBAN (virtuelle IBAN) fehlgeleitete Überweisungen sind damit Geschichte!

Wie investiert man in Projekte bei Lande?

Ein Konto ist schnell eröffnet und das Geld wird per Sepa eingezahlt und ist nach 1-2 Tagen da. Dann kann es endlich ans investieren in Lande Agrarkredite gehen. Es existieren gleich zwei Wege, wie ihr in einzelne Projekte anlegen könnt.

Über den Erstmarkt

Auf diesem gab und gibt es immer so zwei – zehn Projekte in die ihr investieren könnt. Die waren bei mir bislang überwiegend 11 % manchmal auch ein 13 % Kredit. Mit unterschiedlichen Laufzeiten zwischen 3 und 24 Monaten.

LendSecured Kredit Portfolio
Lande Kredit Portfolio

Wichtig die Darlehn sind überwiegend endfällig ihr bekommt zur Laufzeit also nur Zinsen und keine Tilgung abbezahlt! Was bei Krediten mit einer Ernte als Sicherheit auch hochgradig Sinn ergibt! Ganz selten gibt es auch Kredite bei denen auch noch Zinsen erst ganz am Ende gezahlt werden!

Gut zu wissen - Das Konzept des Anker Investors
Die Plattform hat einen finanzkräftigen Investor (den sogenannten Anker Investor) der nach einer gewissen Zeit die laufenden Projekte gewissermaßen vorfinanziert. Diese landen anschließend auf dem Zweitmarkt und können da wieder ohne Aufpreis erworben werden. Wer hinter dem Ankerinvestor Kokvalde sich verbirgt, haben wir nicht weiter recherchiert.

Investieren und Verkaufen auf dem Zweitmarkt

Hier kann man bereits in bestehende Kredite ab 2€ investieren. Das ist insofern gut, da man sich damit recht schnell ein diversifiziertes Portfolio aufbauen. Hilft natürlich auch dabei, dass man so immer mal wieder erhaltene Zinsen direkt erneut anlegen kann.

Ein Aufpreis gibt es nicht, auch wenn ihr Kredite verkaufen möchtet, könnt ihr das nur ohne Aufpreis einstellen. Alle Projekte lassen sich auch nicht verkaufen bei mir sind es die meisten und nur welche ohne Verzug. Aktuell pausiert der Zweitmarkt den wird es im Juli 2024 wieder geben.

Der Lande Autoinvest 2024

LendSecured Anleitung Autoinvest
Der erweiterte Autoinvest

Es gibt zwei Autoinvest Varianten bei Lande. So wurde zuletzt der erweiterte Lande Autoinvest modifiziert. Und der Mindestinvest auf 100€ pro Projekt gesenkt.

Bei diesem könnt ihr weiter allen bisherigen wichtigen Parameter wie Zinssatz, Laufzeit und auch die maximale Beleihung (LTV) einstellen.

Weiterhin kamen jetzt auch noch die Kreditart (also zum Beispiel endfällige), der Art der Sicherheit (Land, Getreide, etc.) und welche Länder, hinzu!

Auf Drängen von uns Investoren wurde nun auch der Basis Autoinvest bei dem ihr ab 50€ investieren könnt, bereitgestellt. Allerdings könnt ihr in diesem bis auf die Anlagesumme pro Projekt keine weiteren Parameter einstellen und nehmt alle Projekte egal was Zinssatz, Besicherung und Laufzeit angeht mit.

Durch das senken auf 100 Euro Mindestinvest, ist der überarbeitet erweiterte Lande Autoinvest jetzt endlich auch ein nützliches Werkzeug für die meisten Investoren!

Lande Unterlagen für die Steuer

Lande hat eine sogenannte Erfolgsrechnung, die du unter Guthaben -> Mein Kontostand versteckt unter dem Button „Erfolgsrechnung“ findest. Wenn du als Zeitraum das für dich relevante Steuerjahr auswählst, bekommst du alle Daten, die für die Steuer relevant sind. Insbesondere die erhaltenen Zinsen sind ausgewiesen!

Das Thema Kreditausfall und Sicherheiten

Bei Lande gibt es kein Rückkaufversprechen oder Provisions Fund. Kredite, die nicht mehr bedient werden, fallen dann aus und müssen eingetrieben werden. Da die Kredite alle besichert sind, gibt es eine Substanz, die in der Regel dafür sorgen, wird, dass wir unser Invest vermutlich sogar mit Zinsen wieder erhalten.
Sofern eben nicht z.b. bei den Getreide-Krediten ein Bauer seine Ernte vernachlässigt…

Welche Sicherheiten gibt es bei Lande?

LendSecured Besicherter Getreidekredit
Besicherter Getreidekredit

Generell sind alle Lande Kredite besichert, der Loan to Value (LTV) liegt im Schnitt aktuell bei 32%, das bedeute der eigentliche Wert der Sicherheit wir nur zu einem Drittel beliehen. Als Lande Kredit Sicherheiten dienen Maschinen, Getreide und Hypotheken auf Immobilien und Land.

In jeden Kredit investiert die Plattform 5% selbst. Als co funding und hat damit eben „skin in the game“ und ein Eigeninteresse die Forderungen auch einzutreiben.

Die Besicherung der einzelnen Kreditarten:

  • Getreide
    • Sicherheit auf die zukünftige Ernte
    • Risiko tatsächlicher Verkaufspreis
    • Versichert gegen Naturereignisse wie Unwetter
    • nicht versichert gegen Mangelwirtschaft
  • Maschinen
    • Sicherheit ist das eigentliche Gerät
    • Das Risiko liegt im Wertgutachten, ob dies angemessen ist und ein Käufer sich für die Verwertung zu dem Preis findet
    • Versichert gegen Unfall etc.
  • Land & Immobilien
    • Grundschuld auf Grund/Land und Gebäude
    • Auch hier, das Risiko liegt im Wertgutachten, ob dies angemessen ist und ein Käufer sich für die Verwertung zu dem Preis findet

Wie hoch sind die Lande Ausfallraten je nach Besicherung?

Tatsächlich gibt es allein durch die Unterschiedliche Besicherungen schon ganz unterschiedliche Ausfallraten. Also nicht erst bei der Verwertung spielt die Sicherheit eine Rolle, sondern bereits schon bei der Rückzahlung.
Die aktuelle Lande Zahlen aus dem Juni 2024:

 >90 TageGesamtKrediteAusfallrate
Land123583%
Maschinen112774%
Ernte2824411%
Financial87011%
Vieh96115%
Gesatm6810106.7%
Ausfallraten je Kredittyp

Wie erreiche ich Lande?

Für ganz spezifische Fragen natürlich über ihren Support per mail an info@Lande.eu. So konnte ich sie auch erfolgreich bei meinem Anliegen erreichen. Sie bieten jedoch auch noch eine Telegram Chat Gruppe an, über die ihr mit anderen Anlegern aber auch Lande Mitarbeitern direkt in Kontakt treten könnt!

Welche Perspektiven und Pläne gibt es bei Lande?

Nachdem Lande 2024 kräftig expandierte und ihre Kriterien für Krediteinholungen verschärft wurden, wollen sie das Geschäft stabilisieren. Das Neukreditvolumen pro Monat wird bei ungefähr 1 Million Euro liegen. Viel mehr würde nur die Qualität verschlechtern was für sie keine Option ist.

Welche Vor- und Nachteile hat LANDE?

Die Pro & Cons von Lande auf einen Blick

Vorteile von LANDE

  • Niedrige Beleihungsquote (LTV)
  • Einzigartiges Kreditportfolio im Agrarsektor
  • erfahrene Gründer
  • ECSP regulierte Plattform
  • Investorengelder durch Lemonway sicher verwahrt
  • Eigeninteresse am Erfolg durch 5% Skin in the Game
  • Projekte werden schnell finanziert durch Ankerinvestoren
  • keine Gebühren

Nachteile von LANDE

  • nicht mehr ganz junge Plattform mit wenigen Investoren
  • geringer Track record
  • es gab doch einige Ausfälle die nach und nach eingetrieben werden 
  • um gut zu diversifizieren, braucht es mehr Kapital (z. B. 50 Kredite zu 50 €)

Gleich anmelden bei Lande und 1% Cashback kassieren!

Wie stufen wir Lande ein?

Trotz der langjährigen Erfahrung mit dem Kreditgeschäft und Agrarkrediten ist Lande natürlich eine junge Plattform. Das merkt man auch an so lustigen Bugs, wie gebt mal ein „,“ ein bei Beträgen. Oder dass man auf Englisch umstellen muss, um den Blog lesen zu können. Auch klemmt es immer mal wieder wohl bei Lemonway und es dauert ein wenig länger bis man investieren kann. Die typischen Kinderkrankheiten von neuen P2P Plattformen. Mittlerweile sind diese Geschichte und es läuft reibungslos.

Ein moderater Einstieg, um das weitere Wachstum mitzubekommen, ist für mich gut vertretbar. Für mein Portfolio auch eine vollkommene Ergänzung zu meinen besicherten Immobilienkrediten bei Estateguru. Und wenn die Plattform sich weiter positiv entwickelt, verhalte ich mich eben entsprechend.

Wie und wenn in welcher Größenordnung investieren wir bei Lande?

Damals investiere Lars bei Lande nicht nennenswert im Jahr 2024 allerdings schon 5-stellig. Aber findet es eine super spannende Plattform durch die Projekte, die dort angeboten werden, die man so nirgendwo anders findet. Landmaschinen gibt’s noch bei HeavyFinance, aber da hat man eben das Problem des Standortes Litauen (Quellensteuer + Paysera). Lande ist

Meine LendSecured Erfahrungen
Mein Invest bei Lande

Ich selbst habe bereits 2019 in ein paar Projekte investiert. Ganze 12 davon, aber auch acht auf dem Zweitmarkt. Lande erscheint deutlich solider und mit Land, Maschinen und Getreide besicherte Kredite wirken solider als welche mit Yachten oder Dünger 😉
Gerade der niedrige LTV und im Idealfall auch noch mit Land oder Real Estate besichert gefällt mir ziemlich gut. Ich werde moderat weiter investieren, allein schon wegen der angesprochenen Diversifikation.

 Neugierig geworden? 

Neukunden die unsere Lande links verwenden erhalten 1% Cashback in den ersten 180 Tagen!

Aus LendSecured wird Lande das Rebranding in 2022

Im Mai 2022 hat sich LendSecured entschieden, sich mit Lande zu einer Marke zu vereinen. Sodass sie im Innenverhältnis zu den Landwirten und nach Außen zu uns Investoren, unter einer Marke eben Lande auftreten. Außer dem neuen Look bleibt alles beim alten.
Aus meinen Lendsecured Erfahrungen werden nun eben LANDE Erfahrungen 🙂

Fazit meiner Lande Erfahrungen 2024

Ich bin in mittlerweile bei über 60 Projekte investiert und auch die ersten Projekte wurden bereits vollständig zurückgezahlt. Vier Projekt sind davon länger als 60 Tage im Verzug und weitere vier werden gerade eingetrieben. Das ist eine erfreuliche Entwicklung.

Dazu kam auch die erste erfolgreiche Einholung eines ausgefallenen Kredites dazu, was zusätzliches Vertrauen in Lande bei mir schaffte. Auch an der Plattform wurde und wird weiterentwickelt, so kam der Autoinvest erweitert im Jahr 2024 neu dazu.

Ich habe Lande im Laufe des Jahres 2023 noch weiter ausgebaut, eine wirklich schöne Ergänzung zu Estateguru, mit anderem Schwerpunkt und durch die hohe Besicherung, überschaubarem Risiko bei immer noch guten Rendite-Aussichten. Mitte 2024 nach einem interessanten zweiten Interview mit dem Lande CEO Nikita habe ich dann nochmals deutlich aufgestockt.

Daher ist Lande eine großartige Diversifikation für mein Portfolio.

Meine Lande Rendite 2024

Meine Lande Rendite lag bereits nach knapp 9 Monaten bei guten 10%. Da erwarte ich jetzt nur noch wenig Bewegung in Richtung 11% schließlich investiere ich zudem verstärkt in 12% Kredite bei Lande.
Mein Investment nähert sich auch immer mehr der 1000€ Grenze an. Größere Verspätungen gibt es keine. In meinem Portfolio von 20 Projekten sind 5 leicht verzögert, keins kritisch.

Im Oktober 2022 sind zum ersten Mal auch 13% Kredite aufgetaucht, sehr schön damit kann ich meine Rendite dann noch ein wenig mehr anheben!

Im Januar 2022 nach knapp einem Jahr bin ich bei knapp 40 Projekten angekommen und gut vierstellig investiert. Ein Kredit geht vor Gericht (mehr dazu im 10in10). Bei den Verspätungen sieht es weiterhin ähnlich aus 5 leicht und 4 etwas mehr.

Was zu einer Rendite (IZF/XIRR) von nun 10,2% führt. Damit bin ich sehr zufrieden.
Interessanter Portfolio Einblick im Lande Quartalsbericht Q1 2023 – schaut da mal rein!

Ich werde weiter aufstocken. Ziel ist es, über 50 Projekte im Portfolio Ende 2023 zu halten, um vernünftig diversifiziert zu sein. Ich hoffe, dass ich weiterhin von meinen positiven LANDE Erfahrungen auch zukünftig berichten kann, schauen wir mal, wie es mit den sicheren Agrarkrediten weitergeht 😉
Spannend wird es jetzt mit dem ersten Gerichtsfall, den ich natürlich im Portfolio liegen habe! Daran sieht man schön, dass trotz aller Sicherheiten P2P Kredite eben ein Investment mit entsprechenden Risiken sind.

Im Juni 2024 bin ich nunmehr bei 69 Projekten angekommen:

Status der InvestitionAnzahl
Fristgerecht60
5–30 Tage verspätet1
31–60 Tage verspätet0
60+ Tage verspätet4
In Verzug4
Meine Lande 2024 Projekte
Eine Ausfallrate von um die 10% ist tatsächlich nicht so prickelnd, wobei ich erwarte das einiges davon auch eingetrieben wird, immerhin gibt es jeden Monat erfolgreiche Eintreibungen insbesondere in ihrem Heimatmarkt.
Meine Rendite ist noch bei knapp 10%, das passt so weit und ich reinvestiere weiter.

Mit ihrer in 2024 geänderten Risikobewertung und dem strengeren Umgang mit Ausfällen bin ich guter Dinge, dass meine Rendite auch weiter um die 10% pendeln wird.

Gleich anmelden bei Lande und 1% Cashback kassieren!

Lande Erfahrungen Podcasts, Das P2P Cafe, LANDE, P2P Anbieter Erfahrungen Lande10in10Logo

CEO Nikita Goncars sich unseren Fragen im LANDE Interview

Zehn knackigen Fragen, die in maximal einer Minute zu beantworten, waren, hat sich Nikita Goncars CEO und Gründer von LANDE gestellt.

Wir haben die Antworten im Podcast eingebettet, hier alle Fragen an Nikita:

  • Wofür sind die 250.000 Euro Kapital gedacht, die ihr in eurer Crowdfunding Runde eingesammelt habt? Was wollt ihr damit konkret machen?
  • Wie lange dauert es, bis sich ein solcher neuer Markt etabliert hat?
  • Ihr habt ja vor, neue Länder wie Rumänien, Bulgarien und Griechenland auf die Plattform zu bringen. Werden die Kredite genauso sein wie wir sie kennen und ab wann?
  • Werden wir die gleichen Sicherheiten und niedrigen LTVs bekommen?
  • Was habt ihr aus dem Estateguru Debakel mit Deutschland gelernt? Was werdet ihr anders machen, bei euren neuen Ländern?
  • Bei euch gab es ja eine Veränderung bei den Gesellschaftern Edgars Talums hat dir seine Anteile verkauft. Was ist passiert, glaubt er nicht mehr an den Erfolg?
  • Wie steht es aktuell mit eurer Ausfallquote und merkt ihr, dass diese durch die aktuelle geopolitische Situation ansteigt?
  • Ein Projekt 210813-379973 ist ausgefallen. Die letzten Monate gab es immer das gleiche Update: “ Hello, new update: Case materials have been submitted to court. Pending proceeding.“ Was bedeutet das jetzt und worauf müssen wir uns einstellen?
    • Die aktuellsten Informationen zu dem von einem Farmer mutwillig verursachten Kreditausfall, gibt es im Podcast!
  • Wann können die Assets verkauft werden und wem gehören diese?
  • Was unterscheidet Lande von klassischen Buyback Plattformen wie Income Marketplace?
  • Die hohe Inflation macht sicher auch den Farmern zu schaffen, steigen die Zahlungsverzögerungen bei euch auch schon an? Habt ihr Maßnahmen ergriffen, Risiken zu minimieren?
  •  Wie sieht eure Roadmap für 2023 aus?
  •  LANDE ist gerade ausverkauft – wieso das den?
  • Lemonway und die vielen Prüfungen scheint noch immer eine große Hürde für die Investoren zu sein. Ist hier eine Alternative oder Besserung in Sicht?
  • Wir lassen uns den Lemonway Hack, die zweite ID zu umgehen, erklären!
  •  Welche Trends siehst du aktuell in der P2P Industrie? Und was denkst du, wie wird 2023 für P2P werden?

Alle Antworten von Nikita Goncars gibt es im Podcast und unsere aktuellen LANDE Erfahrung, Strategie und Einschätzung dürfen natürlich auch nicht fehlen:

Als eine mögliche LANDE Alternative sehen wir noch HeavyFinance über die wir einen eigenen Podcast und Heavy Finance Erfahrungsbericht erstellt haben und auch beide investiert sind.

Hast du auch schon Lande Erfahrungen gesammelt, dann lass mir doch einen Kommentar da.

Lust auf mehr – alle P2P Cafe Folgen im Überblick…

Zuletzt aktualisiert am: 13. Juni 2024

1,5% Neukunden Cashback und weitere 20 € Cashback für alle bei Maclear
1,5% Cashback für Neukunden, die meinen Maclear Anmeldelink verwenden und alle erhalten 20 € extra Bonus für je 500 Euro Investment!
Du kennst die in der Schweiz regulierte Unternehmenskredite P2P Plattform noch nicht? Dann schau dir einfach meine Maclear Erfahrungen über die Plattform mit bis zu 15% Zinsen an.
Disclaimer
Investitionen in P2P-Kredite, ETFs, Aktien, Start-ups und Kryptos unterliegen einem hohen Risiko!
Beachte bitte meinen Haftungsausschluss. Ich betreibe keinerlei Anlageberatung und spreche keine Empfehlungen aus. Auf fast allen P2P, Crowdfunding und Kryptolending Plattformen, über die ich berichte, bin ich selbst investiert. Alle Angaben erfolgen ohne Gewähr. Entwicklungen der Vergangenheit sind kein Indikator für zukünftige Entwicklungen! Links zu den Plattformen sind in der Regel Affiliate-Links, bei denen oft du Vorteile hast und ich eine kleine Provision erhalte.

2 Gedanken zu „Lande – besicherte 12% Agrar-Kredite? – P2P Cafe Steckbrief & CEO Interview

  1. Benutzerbild von WillWill

    Dach tzesame!
    Euer P2P Cafe – P2P Cafe „LendSecured-Spezial“ war absolut hörenswert, auch wenn Ihr gelegentlich eine etwas größeren Gummiente als Auftriebshilfe benötigt hättet. Egal, mit gefällt das „unperfekte“ Format!
    Als Anregung vielleicht – und da will ich Thomas‘ einleitende Worte mit „Steckbrief“ aufgreifen, der ein wenig Grundstruktur in das gesamte Format brächte und sich auch als „roter Faden“ durch weitere P2P-Spezials ziehen könnte.
    Der zeitliche Aufwand ist mit einer halben Stunde gut bemessen und sollte m.E. nur in besonderen Ausnahmefällen überschritten werden. Der allgemeine Smalltalk findet dann in den sonstigen „P2P Cafe“-Folgen ohne zeitliche Einschränkungen statt.
    Vorschläge für eine zu besprechende Plattform habe ich jetzt nicht. Einfach alle, die zurzeit irgendwie spannend sind!
    Vielen Dank von mir und ich freue mich auf den nächsten Beitrag.
    VG Will

    Antworten
    1. Benutzerbild von p2pAdminp2pAdmin Beitragsautor

      Danke Will für deinen Kommentar
      ich versuch mich bei dem nächsten Steckbrief ein wenig mehr zusammenzureißen und nicht so schnell abzuschweifen 😉
      Wie hast du das mit der Ente gemeint sind wir zu langsam durchs Thema gestiefelt?
      grüße
      Thomas

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert